Restauranteros planean bajar los precios del Chile en Nogada ante pandemia
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A pocas semanas de empezar con la ya conocida temporada de chiles en nogada en el estado, varios restauranteros se han planteado la posibilidad de reducir su costo para recuperar clientes y que se pueda salvar un poco de lo perdido por la pandemia, incluso se ha comentado la posibilidad de difundir el platillo a otros estados.
Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), dijo que este año los precios de este famoso platillo podrían oscilar entre los 150 y 380 pesos, dependiendo del restaurante al que se asista, pero este se verá reducido para generar más ventas.
“Se puede nivelar el costo de acuerdo al tipo de restaurante, pero a lo mejor hay la oportunidad de que bajemos el costo para poder llegar a más personas”.
Cabe destacar que el año pasado se fijó una meta de venta de 3 millones 100 mil chiles en nogada entre los 9 mil restaurantes que ofrecen el platillo y esta se alcanzó, sin embargo, este año no van a poner una meta debido a las difíciles condiciones que se viven por la pandemia.
Muchos pobladores de los municipios de San Nicolás de los Ranchos o Calpan también esperan ansiosos esta temporada, pues son normalmente de ellos donde se compran los insumos como nuez de Castilla, durazno, manzana o pera. El platillo comienza a elaborarse a partir de la segunda quincena de Julio y hasta finales de septiembre.