Site icon Puebla Hoy

Club Puebla enfrenta desafío para cumplir la regla de menores en el Apertura 2024

El Club Puebla ha utilizado seis jugadores menores de 22 años durante el torneo Apertura 2024, pero hasta el momento solo ha acumulado 252.8 minutos de los 1000 requeridos para cumplir con la regla de participación de menores. Con 10 partidos restantes en el torneo, el equipo dirigido por José Manuel ‘Chepo’ de la Torre necesita sumar 747.2 minutos más.

Destacados juveniles en el equipo

Entre los jóvenes jugadores que han sumado minutos se encuentra Raúl Castillo, nacido en 2001, quien ha jugado 99.6 minutos en siete partidos y anotó un gol frente al América. Castillo regresó este año al Puebla tras finalizar su préstamo con Cancún FC en la Liga Expansión MX.

Otro jugador relevante es Alberto Herrera, de 23 años, quien ha acumulado 80.2 minutos en siete encuentros, aunque solo fue titular en cinco. Ambos, Castillo y Herrera, también participaron en la Leagues Cup 2024, y recientemente, Herrera fue convocado a la Selección Mexicana Sub-23 para sustituir a Jorge Ruvalcaba.

Otras promesas en desarrollo

Ángel Robles, nacido en 2001, tuvo una breve participación de 0.2 minutos en el partido contra América, mientras que Jair González, de 22 años, acumuló 50 minutos para la regla de menores. González, que llegó como refuerzo esta temporada, también vio acción en la Leagues Cup, aunque pasó desapercibido.

Cristian Mares, de 19 años, debutó en la jornada 2 ante Necaxa y contribuyó con 8.8 minutos al total del equipo. José Pachuca, nacido en 2005, sumó 14 minutos en su debut contra América y recientemente participó en el empate 1-1 contra Mazatlán FC.

A pesar de la participación de estos seis juveniles, el Club Puebla se encuentra en el puesto 14 en la tabla de cumplimiento de la regla de menores, lo que los obliga a incrementar los minutos de juego de sus jóvenes promesas en los próximos partidos para evitar sanciones. Con solo 252.8 minutos acumulados y 747.2 minutos restantes, el equipo enfrentará una presión adicional en el cierre del torneo.