Site icon Puebla Hoy

Austria queda como líder del grupo D

Austria queda

Austria queda como líder del grupo D.

La fase de grupos de la Eurocopa 2024 llegó a su fin con un emocionante desenlace en el Grupo D, donde Austria protagonizó una sorpresiva victoria por 3-2 sobre Países Bajos, arrebatándoles el primer puesto y clasificando a octavos de final.

El encuentro, disputado en el Merkur Spiel-Arena de Dusseldorf, estuvo marcado por la intensidad y la igualdad desde el inicio. Los neerlandeses se adelantaron en el marcador al minuto 14 gracias a un gol de Memphis Depay, pero los austriacos respondieron con un doblete de Marko Arnautovic (23′ y 45′), quien puso el 2-1 a favor de su selección al descanso.

En la segunda mitad, Países Bajos buscó el empate con ahínco, y lo encontró al minuto 70′ por medio de Steven Bergwijn. Sin embargo, el drama no había terminado. Austria, lejos de rendirse, encontró el gol de la victoria en el minuto 81 gracias a un cabezazo certero de Marcel Sabitzer.

Con este resultado, Austria se queda con el primer puesto del Grupo D con 7 puntos, mientras que Países Bajos, a pesar de la derrota, logra el pase a octavos de final como segundo clasificado con 4 puntos. La tercera posición, que también da acceso a la siguiente fase, fue para Ucrania, tras su victoria por 1-0 sobre Polonia.

La derrota ante Austria significa un duro golpe para las aspiraciones de Países Bajos, que llegaban a la Eurocopa como una de las favoritas al título. El equipo de Louis van Gaal deberá reponerse rápidamente si quiere seguir adelante en el torneo.

Austria, una de las revelaciones del torneo

Por su parte, Austria se confirma como una de las revelaciones del torneo. El equipo dirigido por Franco Foda ha demostrado un gran nivel de juego y ha conseguido resultados importantes, como la victoria ante Francia en la primera jornada.

Con la fase de grupos ya definida, los octavos de final de la Eurocopa 2024 prometen ser emocionantes. Entre los enfrentamientos más destacados se encuentran el Italia vs. Bélgica, el Inglaterra vs. Alemania y el España vs. Portugal.

Sin duda, la Eurocopa 2024 está regalando grandes momentos a los aficionados al fútbol, y aún queda mucho por ver en esta apasionante competición.